Herzlich Willkommen bei der Schwimmabteilung des TuS Seelze

Die Schwimmabteilung ist mit ca. 155 Mitgliedern die drittgrößte Abteilung des Turn- und Sportverein Seelze. Die weiteren Sportangebote finden Sie auf der Homepage des Gesamtverveins :  TuS Seelze von 1919 e.V.

Wir bieten neben dem Schwimmtraining auch Schwimmausbildung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Weitere Kursangebote wie Wassergymnastik, Kraulschwimmen für Erwachsene ... sind in unregelmäßigen Abständen immer wieder bei uns zu finden. Auch für individuelle Kurse (Mermaiding, Brustschwimmtechniken) sind wir offen - bitte kontakttieren Sie uns hierfür per E-Mail.

Unsere neuesten Berichte stehen auf einer eigenen Seite.

Wer in den Trainingsbetrieb hineinschnuppern möchte, ist einfach eine Viertelstunde vor Trainingsbetrieb im Eingangsbereich der Therme. Die Trainingszeiten für Kinder findet Ihr hier und für Jugendliche hier.

Schwimmabzeichenabnahme

Auf vielfachen Wunsch bieten wir wieder einen Termin an, an dem die Kinder ein Schwimmabzeichen erwerben können. Dieses findet statt am Dienstag, den 08.10.2019 um 17.00 Uhr (Herbstferien). (Im normalen Trainingsbetrieb ist das fast unmöglich.)
Anmeldungen bei mir persönlich oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Angabe des Schwimmabzeichens (Bronze, Silber oder Gold).

Mitgliedsausweise

Nach den Herbstferien werden wir mit der Ausgabe der Ausweise für 2020 beginnen. Gegen eine Gebühr von 5,00 EUR könnt Ihr die Ausweise bei Nicole Hanke oder mir bekommen. Sie sind ab 01.11.2018 bis 31.12.2019 gültig.

Ein wichtiger Hinweis:
Die Ausweise berechtigen zum kostenlosen Eintritt nur zum eigenen Training. In den Ferien ist kein reguläres Training für die Kinder und Jugendlichen, daher ist ein Einlass nicht möglich. Ausnahme sind Aktionen wie Schwimmabzeichenabnahme oder Sondertraining für Wettkampfschwimmer. Nach Beendigung des Trainings ist die Schwimmhalle zu verlassen. Wer noch länger als die übliche Spielzeit von 10-15 Minuten bleiben möchte, muss an der Kasse eine Eintrittskarte erwerben.

Vereinstest

Auch 2019 möchten wir das Können unserer Aktiven testen. Der Vereinstest findet am Dienstag, den 12.11.2019 und Donnerstag, den 14.11.2019 statt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig, alle anwesenden Aktiven der Trainingsstunden um 17.30 Uhr und 18.30 Uhr nehmen automatisch teil. Die Übungen kommen alles aus dem Trainingsbetriebs. Eltern sind an beiden Tagen in der Schwimmhalle herzlich willkommen.
Jeder Teilnehmer bekommt eine Auszeichnung!

Adventsfeier

Bereits am 24.11.2019 wollen wir uns auf die Adventszeit einstimmen. Die Kinder können basteln und spielen und sich die Eltern mal ausgiebig mit den Trainern unterhalten. Für das leckere Büffet erbitten wir Spenden.
Als Abschluss werden die Auszeichnungen des Vereinstests überreicht. Teilnehmen an der Feier können aber alle Aktiven, auch wenn sie nicht am Test teilgenommen haben.
Bitte dazu den Mitgliedsausweis nicht vergessen. Wer dann noch keinen hat, kann ihn dort auch erwerben.