Herzlich Willkommen bei der Schwimmabteilung des TuS Seelze

Die Schwimmabteilung ist mit ca. 155 Mitgliedern die drittgrößte Abteilung des Turn- und Sportverein Seelze. Die weiteren Sportangebote finden Sie auf der Homepage des Gesamtvereins :  TuS Seelze von 1919 e.V.

Wir bieten neben dem Schwimmtraining auch Schwimmausbildung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an. Weitere Kursangebote wie Wassergymnastik, Kraulschwimmen für Erwachsene ... sind in unregelmäßigen Abständen immer wieder bei uns zu finden. Auch für individuelle Kurse (Mermaiding, Brustschwimmtechniken) sind wir offen - bitte kontaktieren Sie uns hierfür per E-Mail.

Wichtig! Zuerst alles lesen, dann klicken!

Es ist soweit! Am Dienstag, den 15. September 2020 werden wir wieder mit dem Training in der Kristall-Therme starten können.

Die Wiederaufnahme des TuS-Schwimmtrainings wird stufenweise erfolgen. Wir beginnen zunächst mit drei Gruppen.

• Kinder-Wettkampf (dann 17.30 Uhr)
  • Jugend (18.30 Uhr)
  • Erwachsene (19.30 Uhr)

Nach einigen Wochen (Termin steht noch nicht fest) werden die Basisgruppen folgen (dann 16.30 Uhr bzw. 17.30 Uhr). Für die Basisgruppen gilt bis auf Weiteres, dass sich auf einen Trainingstag pro Woche festzulegen ist. Basisgruppen sind die beiden Gruppen, die bisher um 17.30 Uhr dienstags und donnerstags geschwommen sind.

Die Schwimmanfänger starten später ggf. aber auch erst ab Januar 2021.

Bitte beachtet dazu folgende Regeln:

• Für jedes Training ist eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Achtung: Diese E-Mail-Adresse gilt nur für die Anmeldung zum Training!) unbedingt erforderlich, damit die maximale Anzahl an Teilnehmern nicht überschritten wird. Die Mail sollte 24 Stunden vor den Training da sein. Rückmeldungen gibt es nur, wenn eine Teilnahme nicht möglich ist.
  • Treffpunkt ist grundsätzlich draußen vor der Tür zur Kristall-Therme.
  • Einlass ist 10 Minuten vor Beginn des Trainings. Zu spät kommende angemeldete Schwimmer haben kein Anrecht auf Teilnahme.
  • Beim Einlass ist der Mitgliedsausweis vorzuzeigen.
  • Eltern haben keinen Zutritt ins Bad (auch nicht zu den Umkleiden).
  • Vom Eingang bis zu den Duschen ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Nach dem Training ist das Bad unverzüglich zu verlassen (keine Spielzeit, kein Duschen, zügiges Ankleiden).

Grundsätzlich gilt natürlich das Abstandsgebot von 1,50 Metern.

Beim Verstoß gegen diese Regeln ist eine Teilnahme nicht mehr möglich.

Vor dem ersten Training ist eine Bestätigung auf dem folgenden Formular vorzulegen. Dieses ist vom Trainingsteilnehmer (ab 12 Jahren) und ggf. von der Erziehungsberechtigen zu unterschreiben.

Corona-Regeln (bitte ausdrucken)

Neue Schwimmer nehmen wir derzeit allerdings nicht auf, wir bitten um Verständnis.