SCHWIMMAUSBILDUNG

Für Nichtschwimmer

Die Schwimmausbildung im TuS geht einen neuen Weg in Seelze. Anstelle eines zehn bis zwölf-stündigen Kurses, lernen die Kinder so lange schwimmen, wie sie dafür benötigen.

Kinder erwerben hierzu eine Jahres-Mitgliedschaft von 90 Euro beim TuS, hinzu kommt die Anmeldegebühr von 8 Euro und 5 Euro für den Mitgliedsausweis. Damit entsprechen die Gebühren den Kosten herkömmlicher Schwimmlernkurse – mit dem entscheidenden Unterschied, dass die Kinder so lange Zeit haben wie sie benötigen, um in Ruhe und ihrem individuellen Lerntempo angepasst das Seepferdchen zu erlangen.

Die Schwimmausbildung gliedert sich in mehrere Stufen:

Der erste Teil im Lehrschwimmbecken der Kristall-Therme findet immer Dienstags von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr statt. Hier werden die Grundlagen erlernt. Sobald ein Kind die Bewegungen beherrscht, wechselt es in den zweiten Teil der Schwimmausbildung (Dienstags 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr). Im tiefen Wasser wird das Erlernte verfestigt und die Kondition zum Erwerb des Seepferdchens geschult.

Kann ein Kind sicher schwimmen, kann es in die Basisgruppen wechseln und so die Fähigkeiten und Fertigkeiten weiter verbessern.

Die Gruppenstärke beträgt acht bis zehn Kinder, die von zwei erfahrenen Schwimmausbildern betreut werden.

Eine Anmeldung zur Schwimmausbildung ist ausschließlich per E-Mail möglich! Bitte geben Sie neben Ihren Kontaktdaten den Namen und das Geburtsdatum Ihres Kindes an. Weitere Informationen gibt es per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder bei Heike Marwell unter 0511-486387.

Bitte beachten Sie, dass wir eine Warteliste führen und die Zeit bis zum Beginn der Ausbildung durchaus zwei Jahre oder mehr betragen kann!

Für Einsteiger

Basisgruppen:

Mit den Basisgruppen fängt das Schwimmen so richtig an! Es geht nun nicht mehr darum eine Bahn zu schwimmen. Nun werden auch die verschiedenen Schwimmarten (Rücken, Brust und Kraul) weiter verfeinert, um diese über einen längeren Zeitraum richtig zu schwimmen. Auch mit dem Delphinschwimmen wird bereits begonnen, wenngleich zunächst hauptsächlich mit der Delphin-Beinbewegung (das Beherrschen der Delphin-Beinbewegung ist in allen Schwimmarten wichtig).

Trainingszeit:
Dienstag und/oder Donnerstag von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr